2015年5月21日木曜日
ベイビーバックリブ♡
ヤスです
ベイビーバックリブ、焼いてみました。。。
(ちなみにベイビーバックリブとは豚のあばら骨らへんの肉で、スペアリブより脂が少なくて柔らかいらしいです、はい…)
今回使ったスパイスとソースは、たまにはミーハーになってやろうとゆうことで
日本バーベキュー協会推奨のものを使ってみました。。。
(お子様や甘めが好きな方は好みかと、はい…)
まずはスパイスを擦り込んだお肉に強火で焼き目をつけます。。。
(これで旨味を閉じ込めちゃうわけですね、はい…)
炭の配置で弱火、中火、強火を作っておくとミスがないかと。。。
(教科書的にはスリーゾーンファイヤーですかね、はい…)
両面に焼き目がついたら、弱火のスペースにお肉を移動。。。
ソースを何度も重ねて塗って蓋をしてじっくり火を通していきます。。。
(何でもいいので蓋があると便利かと、はい…)
ちなみにバンダナは赤色にすると雰囲気が出やすいかと(笑)
引っくり返すときの笑顔はもちろんのこと
少々ドヤ顔をしてもここは許される場面なので
料理の仕込みと同じぐらい、表情の仕込みもしておくとスムーズです♪
1時間ぐらいじ〜っくり焼いたら、あばら骨のラインに合わせてカット!!
やっぱりですね、お肉もカット!!が決め手なのです。。。
(一応、美容師なのでカットとゆうフレーズに敏感です、はい…)
…個人的にお肉は苦手な方ですが
ベイビーバックリブは食べやすくて盛り上がるのでアリかと♪
次回はシーフードパエリアをオススメしたい今日この頃。。。
それではまた。。。
岐阜県可児市広見2−29
08094890384
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