2015年5月21日木曜日

ベイビーバックリブ♡









ヤスです






ベイビーバックリブ、焼いてみました。。。
ちなみにベイビーバックリブとは豚のあばら骨らへんの肉で、スペアリブより脂が少なくて柔らかいらしいです、はい…)
















今回使ったスパイスとソースは、たまにはミーハーになってやろうとゆうことで







日本バーベキュー協会推奨のものを使ってみました。。。
(お子様や甘めが好きな方は好みかと、はい…)














まずはスパイスを擦り込んだお肉に強火で焼き目をつけます。。。
(これで旨味を閉じ込めちゃうわけですね、はい…)







炭の配置で弱火、中火、強火を作っておくとミスがないかと。。。
(教科書的にはスリーゾーンファイヤーですかね、はい…)














両面に焼き目がついたら、弱火のスペースにお肉を移動。。。








ソースを何度も重ねて塗って蓋をしてじっくり火を通していきます。。。
(何でもいいので蓋があると便利かと、はい…)







ちなみにバンダナは赤色にすると雰囲気が出やすいかと(笑)















引っくり返すときの笑顔はもちろんのこと







少々ドヤ顔をしてもここは許される場面なので







料理の仕込みと同じぐらい、表情の仕込みもしておくとスムーズです♪















1時間ぐらいじ〜っくり焼いたら、あばら骨のラインに合わせてカット!!







やっぱりですね、お肉もカット!!が決め手なのです。。。
(一応、美容師なのでカットとゆうフレーズに敏感です、はい…)













…個人的にお肉は苦手な方ですが







ベイビーバックリブは食べやすくて盛り上がるのでアリかと♪







次回はシーフードパエリアをオススメしたい今日この頃。。。







それではまた。。。









岐阜県可児市広見2−29
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